Белгородская ТПП создана в целях объединения в Белгородской области субъектов предпринимательской и хозяйственной деятельности – членов Палаты, для содействия развитию экономики города и области, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, всемерному развитию всех видов предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей предприятий, предпринимателей и организаций-членов Белгородской ТПП с предпринимателями других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.

Белгородская торгово-промышленная палата создана в 1994 году по инициативе руководителей 32 крупнейших предприятий и организаций Белгородчины. Целью ее деятельности явилось содействие развитию экономики Белгородской области, формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры региона, создание благоприятных условий для развития всех форм предпринимательской деятельности. В июне 1994 года Палата начала свою деятельность.

Белгородская ТПП развивается, а итогом чего является неоднократное признание ее как одной  из наиболее эффективных региональных палат в системе ТПП РФ.

Активная позиция Палаты по большинству вопросов развития предпринимательства позволила выстроить конструктивные взаимоотношения с административными структурами и утвердить статус Белгородской ТПП в качестве ключевого звена инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Белгородская ТПП активно участвует в формировании благоприятных условий для развития белгородского бизнеса, пропагандируя при этом повышение его социальной роли. Палата создает условия для конструктивного общения, способствует совместной выработке предложений, проектов, планов. При БТПП действуют 10 общественных комитетов по различным направлениям деятельности. Выражая позицию предпринимателей и взаимодействуя со всей системой торгово-промышленных палат РФ, Белгородская ТПП предоставляет своим членам возможность участвовать в законотворческих процессах, содействует совершенствованию регионального и федерального законодательства.

Организация растет как качественно, так и количественно. Сегодня членами БТПП являются 994 предприятия и индивидуальных предпринимателя региона.

Безимени-1.jpg