image description Белгородская торгово-промышленная палата и АНО «Российская система качества» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках подписанного договора экспертами Белгородской ТПП отбираются пробы мясной, молочной продукции, колбас, сыров, хлебобулочных изделий, школьной формы, питьевой воды.
Независимые испытания различных товарных групп (веерные исследования) проводятся Роскачеством в масштабах всей страны.
В ходе веерных исследований приобретение товаров в торговых сетях производится исключительно сертифицированными закупщиками. Ни производитель, ни ритейлер не могут знать, в какой конкретной торговой точке, с какой полки будет производиться закупка. Таким образом, уже на этом этапе исключается возможность внешнего влияния на результат исследований. Для этой же цели каждый образец сразу после закупки тщательно обезличивается – с него удаляются все опознавательные знаки. После этого образец отправляется на испытания в лабораторию.
Каждая товарная категория исследуется по 20-100 параметрам безопасности, качества и потребительских характеристик. Протоколы исследований публикуются на портале Роскачества, а высококачественным товарам российского производства присваивается российский Знак качества.