image description В Белгороде прошло Первенство Вооруженных сил РФ по боксу памяти Героя России Анатолия Лебедя

10 февраля в спортивном комплексе Светланы Хоркиной состоялось закрытие Первенства Вооруженных сил Российской Федерации по боксу среди юношей памяти гвардии подполковника спецназа ВДВ, Героя России Анатолия Вячеславовича Лебедя. Почетными гостями торжественного мероприятия стали: председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов; председатель областной Думы, президент региональной федерации бокса 2003-2007 годов Василий Потрясаев; депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг; чемпион Мира по боксу Денис Лебедев.
В турнире вышли на ринг 88 боксеров из 21 команды. Помимо белгородцев, боролись за право называться победителем юные спортсмены из Москвы, Самары, Севастополя и других городов России. Бои проходили в 12 весовых категориях. Победителям были вручены медали, дипломы и памятные призы. Хрустальные боксерские перчатки также были вручены почетным гостям турнира. Подводя итоги турнира, Владимир Шаманов отметил: «Проведены предварительные переговоры с руководством области о том, чтобы боксерский турнир в память о Герое России, гвардии подполковнике спецназа ВДВ Анатолии Вячеславовиче Лебеде проводился в Белгороде ежегодно. Надеюсь, что мы регулярно будем встречаться на белгородской земле!».