«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвела итоги большой работы по сбору наказов от первичных отделений партии в программу кандидата в Губернаторы Белгородской области. Напомним, на Форуме первичных отделений ЕР в июле Евгений Савченко заявил, что будет строить свою программу, основываясь на мнениях и предложениях однопартийцев. В связи с этим, в начале августа единороссы запустили масштабный областной проект «Партийные наказы», в рамках которого каждому первичному отделению партии, в каждом городе, селе, посёлке, хуторе была предоставлена возможность сформировать свой наказ для включения в программу действий Губернатора и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на ближайшие пять лет.
«В каждом муниципальном образовании наш партактив поддержал данный проект и принял активное участие в формировании наказов. Всего по области состоялось 1224 общих собраний первичных отделений, в которых приняли участие свыше 16 тысяч членов и сторонников партии», – сообщила секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Наталия Полуянова.
Впервые, по словам Наталии Владимировны, программа Губернатора обсуждалась так широко и массово. Каждый член Партии смог высказать своё мнение и внести свои предложения.
«Эта избирательная кампания характеризуется очень активной работой партийной организации. И один из ярких примеров – это проведение областного партийного собрания с единой повесткой дня. Эта была очень правильная идея», - отметил член президиума регионального политического совета Олег Полухин.
По всем наказам был сформирован единый реестр и проведен тщательный анализ. Так, наиболее острыми для белгородцев остаются вопросы работы и строительства объектов социальной сферы: школ, детских садов, центров культурного развития, спортивных комплексов и площадок, больниц, ФАПов, а также улучшение качества медицинского обслуживания населения и своевременное обеспечение больных льготными лекарственными препаратами – 438 наказов (35,8%) На втором месте, а это 317 (25,9%) наказов, вопросы жилищно-коммунального хозяйства: благоустройство дворовых территорий, строительство тротуаров, детских площадок, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, водоснабжение сельских населенных пунктов, строительство станций обезжелезивания, освещение улиц, жилых кварталов и др. С вопросами строительства и ремонта дорог, установки остановочных комплексов и дорожных знаков, работы пассажирского транспорта поступило 275 (22,5%) наказов. Остальные наказы (193 – 15,8%) связаны с проблемами низкой заработной платы и организации труда работников различных сфер деятельности, социальной поддержкой незащищенных слоев населения, установлением  контроля со стороны Правительства области за ценообразованием, повсеместным обеспечением мобильной связью и интернетом жителей Белгородской области, поддержкой малого бизнеса, строительством и капитальным ремонтом храмов, очисткой рекреационных зон вблизи рек и водоемов, реконструкцией культурно-исторических памятников на территории региона.
Многие озвученные проблемы уже нашли своё решение усилиями местных властей. Часть наказов будет реализована с помощью федеральных и региональных партийных проектов. Ни один наказ не останется без внимания. Будет сформирован план их реализации с поэтапным системным исполнением и особым партийным контролем
«Очень важная работа для нас при выполнении наказов – это обратная связь с населением», - говорит член президиума регионального политического совета Партии Ольга Таранова. – Сегодня необходимо продумать систему такой обратной связи, чтобы люди знали, что их наказы услышаны и приняты к исполнению».
С приветственной речью к присутствующим обратился депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Скруг, который отметил, что главным инструментом выполнения наказов избирателей являются партийные проекты. «У нас успешно завершился проект «Местный дом культуры», успешно реализовался проект по реконструкции спортивных залов в сельских школах «Детский спорт». Нам есть о чем говорить, есть чем гордиться, и есть к чему стремиться», - заключил Валерий Скруг.