При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.

Наши возможности – ваши преимущества!

Положительная репутация компании и ее руководителей имеет огромное значение для развития бизнеса и служит основой для финансовых успехов. Как показывает международная практика, член торгово-промышленной палаты – это надежный партнер, которого можно рекомендовать российским и зарубежным предпринимателям.

Белгородская ТПП существует в регионе на протяжении 20 лет и является одним из признанных лидеров системы торгово-промышленных палат России. БТПП осуществляет деятельность в единой системе торгово-промышленных палат Российской Федерации. Основными направлениями деятельности являются формирование на Белгородчине благоприятного климата для развития предпринимательства, защита интересов бизнеса и оказание предпринимателям поддержки в работе.

Вступая в ТПП предприятие, организация или предприниматель становится частью бизнес-сообщества, официальный статус которого подкреплен Федеральным законом «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации».

Членам Белгородской торгово-промышленной палаты на бесплатной основе предоставляет следующие услуги:

• электронная рассылка коммерческой и деловой информации – презентационных материалов о предприятии при вступлении в члены Палаты;
    • право размещения на рекламных буклетах и фирменных бланках организации информации о членстве в Белгородской ТПП;
    • предоставление потенциальным партнерам информации о членах Белгородской ТПП из базы данных (по запросу);
    • информирование о семинарах, деловых визитах, конференциях и других мероприятиях, проводимых в России и за рубежом;
    • участие в работе общественных Комитетов при Белгородской ТПП;
    • размещение текстовой информации на сайте Белгородской ТПП в разделе «Новости членов Белгородской ТПП» и «Коммерческие предложения»;
    • рассылка информации поступающей в БТПП из ТПП РФ, федеральных и региональных структур законодательных и исполнительных органов власти по совершенствованию законодательства, аналитические материалы, результаты социсследований;
    • бесплатные предварительные консультации по всем услугам, оказываемые БТПП.

Членство в палате открывает множество возможностей для развития бизнеса. Пользуясь профессиональными услугами квалифицированных специалистов Белгородской ТПП, участвуя в «круглых столах» рабочих группах, выставках, форумах, торгово-экономических миссиях, организуемых Палатой, член БТПП может познакомиться с лучшими практиками и существенно расширить круг деловых контактов, перенять успешный опыт партнеров.

Кроме того, при Белгородской ТПП работают 9 общественных Комитеты: по экономике и промышленности; по строительству жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи; по развитию агропромышленного комплекса и природопользованию; по внешнеэкономической деятельности, вопросам экономического взаимодействия со странами ШОС, СНГ и БРИКС; по финансовым рынкам, кредитным организациям и страхованию; по социальной политике, образованию, медицине и культуре; по рекламе, СМИ и издательской деятельности; по туристско-экскурсионной деятельности и гостиничному бизнесу; по малому бизнесу, потребительскому рынку и сфере услуг. Члены ТПП имеют возможность принимать участие в заседаниях этих Комитетов, рассматривать актуальные вопросы и проблемы хозяйственной деятельности, обсуждать законопроекты по вопросам развития предпринимательства и защиты их интересов. Предложения предприятий-членов БТПП в дальнейшем выносятся для рассмотрения в региональные органы власти. Таким образом, руководители предприятий и предприниматели участвуют в выработке позиции по вопросам поддержки и развития предпринимательства, получают оперативный доступ к достоверной и объективной деловой информации, получают квалифицированные консультации специалистов ТПП по вопросам ведения предпринимательской деятельности.

Защита прав и законных интересов бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности Палаты. Общественный вес и опыт Белгородской ТПП позволяет представлять и отстаивать права членов Палаты на всех уровнях власти, а также содействовать профилактике и урегулированию конфликтов между хозяйствующими субъектами.

Бланк свидетельства членства
    Бланк для вступления
    Положение об обработке персональных данных
    Основанием для приема в члены Белгородской ТПП являются следующие документы:
    - заявление в произвольной форме с подписью руководителя предприятия, организации, учреждения, индивидуального предпринимателя, подпись заверяется печатью;
    - анкета установленной формы в двух экземплярах с подписью руководителя предприятия, организации, учреждения, частного предпринимателя, подпись заверяется печатью;
    - ксерокопия Свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
    - копия платежного поручения об уплате вступительного взноса на расчетный счет Белгородской ТПП (уплата вступительного взноса является обязательным условием для рассмотрения вопроса о принятии предприятий, организации, учреждения, индивидуального предпринимателя в члены Белгородской ТПП).
    Документы представляются в Белгородскую торгово-промышленную палату лично.
    Решение о приёме предприятия, организации, учреждения, индивидуального предпринимателя в члены Белгородской торгово-промышленной палаты принимает Президиум БТПП. После оформления документов о приеме в члены БТПП, предприятию, организации, учреждению, индивидуальному предпринимателю выдается Свидетельство с подписью президента Белгородской торгово-промышленной палаты и печатью БТПП. Консультацию по вопросу вступления в члены Белгородской торгово-промышленной палаты, размеру членского взноса и заполнению вступительных документов можно получить по телефону (4722) 32-94-93.